+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

Встреча работников Международного госсовета в сфере стандартизации

<p>
     Встреча работников Международного госсовета в сфере стандартизации, сертификации и метрологии с уполномоченными Рос.аккредитации
</p>

В Гулистоне, Республика Таджикистан, прошло сорок третье собрание научно/технического аккредитационного совета (НТКА) и десятое по образованию Регионального учреждения аккредитации при Межгосударственном совете по стандартизации, сертификации и метрологии, а также Товариществе объединенных и независимых стран. Проходили эти мероприятия в мае, 1 и 2 числа. В данном процессе участвовали: зам.главы Управления правового обеспечивания и межнационального сообщничества аккредитационной Службы – Сергей Вишняков, ученые из Национального института по аккредитации под контролем Рос.аккредитации – Алексей Мельяченков, уполномоченные нац.органов по стандартизации, метрологической области и сертификации Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана. Также присутствовали руководители из Бюро по стандартам.

Таким образом, представители Рос.аккредитации вместе с остальными участвующими собрания, высказали своё согласие, касаемо идеи формирования Регионального аккредитационного госучреждения, предоставив при этом собственные нюансы разработки и рекомендации по поводу выдвинутых работ. В течение встречи были обговорены все перечисленные моменты.

Для более оптимизированной подготовки всех планов и прокладывания прямого сотрудничества членства РГ РОА для будущей Региональной организации в сфере аккредитации, Росаккредитация предоставила ресурсы использования специальной электронной площадки для внутренней и внешней связи под названием «ProFSA».

Пол окончанию всех дебатов, присутствующие собрания пришли к общим, консенсуальным решениям вопросов, после чего были подписан акт сорок третьего заседания НТКА и десятого – РГ РОА. До следующей встречи в свою очередь, необходимо разработать Устав Регионального учреждения по аккредитации, чем смогут заняться все желающие представители, участвующие в данных проектах и не только.

Возврат к списку
8 Ядер - веб-студия