+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

Росаккредитация рекомендует проверять безопасность одежды и обуви для школьников

Актуальным вопросом для родителей является безопасность одежды и обуви для школьников. Учитывая это, Федеральная служба по аккредитации подготовила ряд рекомендаций, которые необходимо соблюдать при их покупке. Также она напомнила об обязательной проверке вещей на безопасность.

Мало кто знает, что перед продажей школьная форма проверяется в аккредитованной лаборатории на соответствие установленным показателям, свидетельствующим о ее безопасности. В частности, она, как и другая одежда для детей, должна обладать как биологической, так и химической безопасностью. Что касается обуви, то она должна быть воздухопроницаемой, иметь устойчивую окраску и не быть токсичной. Продукция каждого производителя проходит испытания, после чего он получает сертификат соответствия.

Сертификат соответствия – это документ, сведения о котором может запросить каждый покупатель. Также он может потребовать от продавца товарно-сопроводительную документацию. В ней по каждому товару есть сведения, подтверждающие его соответствие требованиям действующего законодательства РФ. Ознакомиться с такими документами можно, делая покупки через Интернет.

Подлинность сертификата соответствия проверяется в Едином реестре сертификатов, который предлагается на сайте Росаккредитации.
Существует еще один способ проверки детской одежды и обуви. Вещи, которые прошли испытания, подлежат обязательной маркировке. Проверить соответствие товара требованиям безопасности можно через специальное приложение «Честный знак». Также родители должны знать, что производители вещей для школьников обязаны декларировать свою продукцию. Сделать это можно только прохождения испытаний. В Едином Реестре сертификатов можно проверить подлинность и статус данного документа.

Возврат к списку
8 Ядер - веб-студия