+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

Росаккредитацией будут утверждены рекомендации по порядку проведения дистанционных инспекций

<p>
     Необходимость создания рекомендаций по порядку выполнения дистанционных инспекционных проверок была рассмотрена на собрании рабочей группы мониторинга проблем по оценке соответствия продукции<br>
</p>

Необходимость создания рекомендаций по порядку выполнения дистанционных инспекционных проверок была рассмотрена на собрании рабочей группы мониторинга проблем по оценке соответствия продукции, используемой для профилактики и минимизации последствий ввиду пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19. На заседании присутствовали уполномоченные и руководители Росаккредитации, Росстандарта, Министерства экономразвития РФ, Минпромторга РФ, ФТС России и различных сообществ и ассоциаций в данной сфере.

В разработанном документе будет ряд рекомендаций для органов сертификации относительно порядка проведения проверок и оценки состояния производства в дистанционном формате. Так, сертифицированные товары должны соответствовать предъявленным требованиям и подтверждать полномочность получения сертификата на соответствие.

Второй темой собрания стал вопрос о возможности продления срока действия документации об оценке соответствия в период пандемии COVID-19 и введённого карантина. В ближайшее время рабочей группой рассмотрит вопросы в сфере оценки соответствия, которые нуждаются в особом внимании органов государственной власти. Данный мониторинг нацелен на обеспечение стабильной ситуации по оценке соответствия исследуемой продукции.

Возврат к списку
8 Ядер - веб-студия