+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

Оценка соответствия бытовых электроприборов и компьютерных систем

Результаты рабочей группы, касаемо деятельности аккредитованных лиц в оценке соответствия бытовых электроприборов и компьютерных систем.

Прошло это собрание в мае, 20-го числа, под контролем Общественного комитета Рос.аккредитации, а также при руководстве директора Ассоциации торговых компаний и изготовителей электробытовых и компьютерных устройств – Александра Онищука. Всего на заседании было больше сорока участников, в частности уполномоченные Росаккредитации, производители обсуждаемой продукции, её импортеры и аккредитационные лица.

Рассматривалось несколько вопросов, ключевым из которых были испытания тех.средств на целесообразность установленным нормам технического устава Таможенного союза под кодом 020-2011. Онищук обозначил, что осуществление проверок по данному соответствию с использованием арендованного оборудования (безэховые камеры и не только), теперь не допустимо. Отсюда и возникает повышенная ценовая политика на приборы и надобность более продолжительной работы с ними. Поэтому присутствующие собрания пришли к выводу о создании специальной подгруппы по разработке предложений, которые бы обеспечивали возможность использования безэховых камер на легитимных основаниях, если те не находятся во владении учреждения, проводящего эти проверки.

Участники также обсуждали планы и схемы, касательно распоряжения вышестоящего руководства Рф, где речь идет о порядке и положениях принятия аккредитационным нац.органом постановлений о вводе аккредитируемых граждан в реестре органов оценки соответствия Евразийского экономсоюза и их элиминации из него, который был опубликован на общефедеральном сайте спецпроектов со всеми нормативно-правовыми протоколами. Было предложено также пересмотреть требования об уменьшении суммы уставного бюджета и фонда для хозяйственных объединений, обозначить страховку об ответственности аккредитованных граждан. По итогу участники пришли к решению о разработке коррективов в вышеописанный проект распоряжения правительства РФ, в частности по допустимости страховки ответственности аккредитируемых лиц и дальнейшем их направлении в Министерство эконом.развития Российской Федерации и Рос.аккредитацию, с запросом от Ассоциации страховщиков в своей сфере.

Составленное соглашение прошедшего собрания группы, касательно работы аккредитованных граждан по оценке соответствия электроприборов и компьютерных средств, можно будет посмотреть в специально отведенном подразделе уже в ближайшие сроки.

Возврат к списку
8 Ядер - веб-студия