+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

45-ое заседание Научно-технической комиссии в сфере аккредитирования МГС с участием уполномоченных Службы и НИАР

По видео-конференц-связи прошло 45-ое собрание НТКА при Межгосударственном совете стандартизации, метрологических исследований и сертифицирования.

По видео-конференц-связи прошло 45-ое собрание НТКА при Межгосударственном совете стандартизации, метрологических исследований и сертифицирования. Состоялось оно 16 июля. Помимо представителей Росаккредитации, присутствовали уполномоченные нац. органов по аккредитации от Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Узбекистана, Киргизской Республики, Таджикистана, представительства по стандартам МГС и комитета исполняющих обязанностей СНГ. От российской стороны были также и уполномоченные НИАР.

Одной из главных тем стало развитие сотрудничества в сфере аккредитирования на региональном уровне. Участники договорились о проведении совещания по рабочим моментам на сентябрь текущего года, чтобы окончательно согласовать проект принятого устава рассматриваемой региональной организации в области аккредитации в Евразии. Руководитель исполнительного Комитета СНГ рассказал и о нюансах согласования договорённостей о взаимном признании аккредитации оценочных органов соответствия.

Также обсудили проведение дистанционной оценки в условиях распространения инфекции COVID-19 на практике, как действовать и чего можно ожидать. Руководитель Службы по аккредитации поделился опытом исполнения аккредитационных мероприятий провайдерами сличительных испытаний межлабораторного вида согласно установленным стандартам ГОСТ ИСО-МЭК (17043-2013), что представляет собой такая проверка, какие основные требования для оценки компетенции и каким образом сформирована единая платформа программ этих проверок при поддержке НИАР для реализации на практике. А после была дана речь представителям разных Республик, в частности, Киргизской, Молдовы и Беларуси, которые поделились своими докладами.

Возврат к списку