+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

Запуск онлайн-ресурса по проверке квалификации испытательных лабораторий

Единая платформа НИА, которая проводит как очное, так и дистанционное повышение уровня квалификации специалистов начала свою работу в феврале этого года.

Единая платформа НИА, которая проводит как очное, так и дистанционное повышение уровня квалификации специалистов начала свою работу в феврале этого года. Онлайн-ресурс был создан для совершенствования национальной системы аккредитации и освоения проверочными центрами актуальных и ценных на сегодняшний день знаний для дальнейшей деятельности.

Заместитель Минэкономразвития РФ и руководитель аккредитационной Службы – Алексей Херсонцев, выступивший с речью на Всероссийском собрании аккредитированных лиц за 2019 год, подметил, что в рамках реализации национального проекта по экспорту для поддержки органами соответствия отечественных производителей, главной целью участников является расширение мероприятий, направленных на достоверность полномочности и осведомлённости центров измерений и испытаний, в частности, с вовлечением в программу зарубежных провайдеров. Он отметил и то, что практика мирового масштаба запрашивает от данных учреждений (акты которых сопровождают ввоз товаров) обязательного соучастия в разработанных от соответствующих органов страны-импортёра программах.

Созданная платформа имеет всю необходимую информацию по запланированным и реализуемым программам в России с участием 18-ти провайдеров межлабораторных исследований с аккредитацией от НСА на полное соответствие нормам ГОСТа ISO-IEC (17043-2013), в рамках осуществления проверок на уровень квалификации.

Центры испытательного и калибровочного типа, а также метрологические службы, смогут пройти обучение следующей направленности: пищевое сырьё и товары, животный корм, металлургическая продукция, нефть и другие нефтесодержащие продукты, материалы биологического вида, медицинские товары, растения, химическая продукция, продукты лёгкой промышленности и средства измерений.

Онлайн-ресурс от НИА предлагает всем желающим ознакомиться с перечнем проводимых и запланированных на первое полугодие программ в соответствующем разделе сайта, а также оформить запрос на участие в любой из них, в зависимости от интересов и задач.

Кроме этого, Национальный институт аккредитации при поддержке Росаккредитации планирует запустить специальные услуги и онлайн-сервисы для удобной работы участвующих прямо в личных кабинетах.

Возврат к списку
8 Ядер - веб-студия