+7 (495) 789-89-96 - основной телефон
Онлайн-заявка
© 2017 ТехноСтандарт

Внедрение электронного дистанционного обучения в области аккредитации

В рамках работы над информатизацией государственных органов аккредитации был разработан проект программы дистанционного повышения квалификации в области аккредитации. Проект был утвержден, и недавно при поддержке Службы была начата его реализация.

Основной упор в образовательных программах в данном проекте будет сделан на приведение к соответствию стандартизациям ЕЭС. Первым будет запущен проект для рынка пищевых продуктов.

При этом оценка соответствия будет проходить в формате личных заявлений производителей или поставщиков о соответствии их продукции текущей принятой стандартизации. То есть, сделан упор на декларирование, в связи с чем, участие в образовательных программах смогут принимать добросовестные поставщики и производителя, готовые сделать подтверждаемые заявления о качестве своих товаров.

Осуществлением технических решений и организационными вопросами занимается Росаккредитация. В частности, на принадлежащем Службе официальном интернет-ресурсе можно получить доступ к информационной среде программы обучения и декларирования, подать и зарегистрировать заявку. Так как поток заявителей, желающих декларировать свой товар, очень велик, перед Службой стала задача оптимизации процесса их регистрации. Так, подающий декларацию поставщик или производитель может самостоятельно зарегистрировать ее, что и происходит в большинстве случаев. Благодаря этому ежедневно успешно регистрируется без перегрузки сервера и недостатка человеческих ресурсов на его обслуживании порядка четырех с половиной тысяч заявлений. Кроме регистрации новых заявок пользователям предоставлена возможность и отмены ранее зарегистрированных в случае, если они по каким-то причинам перестали удовлетворять требованиям заявителя или принимающего декларацию органа.

Внедренный дистанционный декларативный сервис уже имеет большую популярность среди представителей российского рынка, и она непрерывно и активно растет. На данных момент зарегистрировано более двух тысяч отдельных пользователей. Среди них есть как ЮЛ, так и ИП, участвуют в программе и крупные и широко известные представители российского рынка.

Начальник информационного отдела Службы заявил о проявлении высокого интереса предпринимателей к новой системе самостоятельного декларирования, что подтверждает успешность и результативность внедрения проекта.


Наши клиенты