+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

Состоялось открытие Всероссийского форума аккредитованных лиц

Всероссийский форум аккредитованных лиц проходил два дня. Он начал свою работу 9 декабря в Москве

Всероссийский форум аккредитованных лиц проходил два дня. Он начал свою работу 9 декабря в Москве, благодаря слаженной организации мероприятия Службы по аккредитации. В нём приняли участие больше четырёхсот человек, в том числе, представители ЕАЭС, Министерства экономического развития и промышленности РФ, Росстандарта, НИАР, а также экспортного центра России.

Первая программа форума была открыта зам. министром по экономическому развитию РФ – А. Херсонцевым, который является руководителем Росакредитации. Свою речь он посвятил вопросу развития системы аккредитации на национальном уровне. Выступил и директор Департамента по техническому регулированию и аккредитации Евразийской экономкомиссии – Тимур Нурашев, директор Министерства промторга Российской Федерации – Вячеслав Бурмистров, начальник Управления по госнадзору и контролю Рос. стандарта – Александр Кузьмин. Собственный доклад всем участникам представил начальник Управления по контролю над работой аккредитованных лиц аккредитации в России – Алексей Вихарев. Он рассказал о мониторинге деятельности лиц с аккредитацией и новых методах ведения в национальной части Единого Реестра Органов Соответствия ЕАЭС. Дмитрий Макаренко в свою очередь, являясь начальником Управления Службы по аккредитации, рассказывал о гос. услугах аккредитации и утверждению компетентности для данного рода лиц. Была затронута и тема цифровой инфраструктуры, о которой упомянул начальник Управления административно-финансовой деятельности и развития инфо-технологий – Юрий Бутенко.

Что касается международной интеграции нац. системы по аккредитации и взаимодействия с организациями международного уровня по аккредитации, то о них сделал заявление начальник Управления по правовому обеспечению и международному сотрудничеству Службы – Андрей Бурлак. А зам. ген. директора НИАР А. Лебедева проинформировала присутствующих на форуме о перспективах в области оценки соответствия. Не обошлось и без доклада от одного из участников Технического комитета относительно роли и целях стандартизации в области оценки соответствия.

В эти два проходили также семинары «круглых столов», где уделили время обсуждению следующих вопросов по деятельности аккредитованных лиц:

  • Заявления на предоставление государственных услуг должны подаваться из личного кабинета непосредственно аккредитованного лица.

  • Межгосударственный стандарт ГОСТ ISO-IEC, 17025-2019 по гарантии соответствия предъявленным критериям по аккредитации.

  • Выполнение методик и пособий по аккредитации в работе органов сертификации.

  • Работа органов инспекции – важные вызовы и потенциал.

  • Создание СМК с реальной пользой и выгодой.

  • Современность подхода к руководству над безопасностью продукции при производстве.

  • Специфика сертификации продукции в сфере органического производства и сельскохозяйственных товаров с усовершенствованными экологическими качествами.

Все имеющиеся материалы по Всероссийскому форуму аккредитованных лиц за 2019 год будут представлены в одном из разделов форума по завершению всех собраний.

Возврат к списку
8 Ядер - веб-студия