+7 (499) 136-82-88 - первичная консультация
+7 (495) 789-89-96 - основной телефон
Онлайн-заявка
© 2017 ТехноСтандарт

Соглашение на взаимодействие от Росаккредитации и Федерации самостоятельных профессиональных союзов РФ подписано

Алексей Херсонцев, как лидер Федеральной Службы аккредитации в РФ, вместе с главой ФНПР – Михаилом Шмаковым, заключили договор взаимодействия своих служб. Состоялось данное событие 12 февраля этого года. Сам же документ указывает на регламент и совместную деятельность с двух сторон, касаемо аккредитации в национальной аккредитационной системе. Это необходимо для того, чтобы предупредить, своевременно обнаружить и устранить какие-либо нарушения в функционировании аккредитированных лиц.

В процессе подписания данного договора, А. Херсонцев учёл тот факт, что самостоятельные профсоюзы достаточно инициативно принимают участие в создании нормативно-правовых актов и положений по защите труда, при этом каждодневно контролируя защищенность трудящихся. Ведь согласно федеральному распоряжению о специальной оценке трудовых условий, профсоюзы имеют на это полное право, так как именно они способны выделить и обнаружить те организации, которые лишь имитируют истинную аккредитационную деятельность. А в такой ситуации Федерация Независимых Профсоюзов России выступает партнёром Российской аккредитации по борьбе с подобными правонарушениями мониторинга качества в производственной области.

Херсонцев также высказался о планах взаимодействия с ФНПР вместе с группой соответствующего профиля, если это касается работы аккредитованных лиц в оценке производственных факторов. Михаил Шмаков дал уверенный комментарий о том, что выдвинутый замысел послужит увеличению результативности в аккредитации юридических лиц и ИП, которые выполняю деятельность по оценке на соответствие, а также предоставляют услуги на обеспечение оценкой имеющихся в организации условий труда.

Что касается правил данного соглашения, то они предусматривают информирование Росаккредитации службой ФНПР о правонарушениях уже аккредитированными лицами установленных норм. Помимо этого Федерация Независимых Профсоюзов России

должна предлагать кандидатов на место экспертов для ещё более качественной работы экспертных аккредитационных групп, а также тех лиц, которые предлагают обеспечение единства измерений, предоставляя в то же время подтверждения на компетентность лиц установленным аккредитационными требованиями. ФНПР сможет предлагать и кандидатов для деятельности в аттестационном совете, апелляционной комиссии по аккредитации и в действующих группах общественного совета. А в обязанности Росаккредитаци будет входить снабжение ФНПР данными о неплановых освидетельствованиях, проводимых исходя из обращений Федерации.

Положение соглашения включает в себя быстрый обмен данными, проведение заседаний, семинарских собраний, круглых столов. И конечно, не обойтись здесь без методичной помощи по возникшим вопросам общей важности и заинтересованности, а также подготовки аналитических сведений о состоянии проведенных мероприятий на соответствие аккредитованных лиц выдвинутым требованиям аккредитации на законодательном уровне.

Следует заметить, что ФНПР является одной из самых крупных профсоюзных организаций, которая насчитывает больше 22-х миллионов участников. В прямые обязанности организации входит отстаивание прав работников, участие в создании нормативно-правовой актов в сфере охраны труда, осуществление контроля над работой аккредитованных лиц и их безопасностью на производстве.

Наши клиенты