+7 (495) 517-99-28 - первичная консультация
+7 (495) 789-89-96 - телефон/факс
Онлайн-заявка
© 2017 ТехноСтандарт

Служба по аккредитации стала членом IAF

Это событие стало большим достижением для Росаккредитации, учитывая, что последние месяцы Служба с большой активностью работала в этом направлении.

В результате постоянной активной деятельности и множества проведенных встреч и переговоров 30 октября был проведен последний съезд Генеральной Ассамблеи ILAC-IAF, посвященный этому вопросу. Было официально объявлено об окончательном присоединении Службы к Международному форуму по аккредитации.

Глава Росаккредитации и руководитель Форума, по совместительству являющийся главой главного органа по аккредитации Китая, подписали соответствующий документ, подтверждающий членство Службы в ILAC-IAF.

Событие стало результатом активной работы Росаккредитации по достижению признания результатов исследований российских органов по аккредитованию и сертификации за рубежом. Приказ о проведении мероприятий, нацеленных на расширение границ признания российских сертификационных органов, был издан Правительством еще летом 2012-го года. С того момента Служба ведет постоянную работу в этом направлении. Одним из пунктов, приводящих к исполнению главной цели Приказа, являлось сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и членство в ILAC-IAF. Главной же целью участия в Форуме и членства в нем и других международных организациях, а также подписания соглашений с главами соответствующих органов других стран является расширение рынка экспорта продукции российских производителей. Оно было бы невозможным без официального признания за границей качества и добросовестности результатов сертификации российских производителей.

Работа по вступлению в ILAC-IAF была длительной и состояла из нескольких этапов, которые в конечном счете и привели к достижению цели. Задача о присоединении стала перед Росаккредитацией еще в 2014-м году, когда и было подано заявление о присоединении. Для его принятия было необходимого выполнить ряд мероприятий, среди которых подписание документа о сотрудничестве с организацией по аккредитации Тихоокеанского региона. С момента постановки задачи Служба проводила постоянную работу по приведению качества работы сертифицирующих органов России к стандартам, отвечающим требованиям организации. Также параллельно усовершенствовались все вопросы, которые впоследствии должны были увеличить шанс Росаккредитации на получение членства.

Результатом деятельности Службы стало получение членства в Тихоокеанской организации. Соответствующий документ был подписан в апреле текущего года. Официально это стало доступом к членству ILAC-IAF. Кроме того, проводимая в течение всего периода работа по улучшению качества деятельности российских органов по сертификации еще более повысила шансы Службы на включение в Форум. В результате восемнадцатого октября был подписан основной документ о включении Службы в ILAC-IAF.

Данная организация существует уже двадцать пять лет. За это время деятельность организации дошла до уровня, позволяющего считать участие в ней престижным показателем соответствия международным стандартам и высокому уровню качества сертифицируемой продукции. Основное направление деятельности ILAC-IAF – поддержка торговли государств-членов на мировом уровне. Государства-члены Форума получают два весомых преимущества: техническое и информационное. Участники могут свободно и на официальном международном уровне приводить свою деятельность и ее результаты в соответствие международным стандартам, унифицировать требования, что позволяет выводить торговлю на мировой уровень. Кроме того, Форум является самой удобно площадкой для обсуждения текущих вопросов, постановки планов и целей, собрания советов и принятия совместных решений.

Все это – идеальная основа для расширения рынка экспорта, заключения новых торговых союзов международного уровня, приобретения партнеров в торговой деятельности, расширения направлений работы.

 

 

Наши клиенты