+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

Руководитель Службы стал участником собрания Госдумы по вопросам обновления действующего законодательства по содействию в развитии отечественных изготовителей

Руководитель Службы по аккредитации Назарий Скрыпник принял участие в собрании Госдумы по вопросам создания мер усовершенствования законодательства в целях развития отечественных автопроизводителей, изготовителей спецтехники и разных электротехнических установок

Руководитель Службы по аккредитации Назарий Скрыпник принял участие в собрании Госдумы по вопросам создания мер усовершенствования законодательства в целях развития отечественных автопроизводителей, изготовителей спецтехники и разных электротехнических установок. Оно прошло 13 июля. Присутствующие обсудили вопрос защиты изготовителей ТС по законодательству. В частности, начало действия ГОСТа 33670 об автомобильных транспортных средствах и способах экспертизы и оценки их соответствия согласно установленному техническому регламенту ТС 018/2011 с июля 2021. После принятого указа относительного данного ГОСТа, подтверждение безопасности автотранспорта оформляется только при полученных итоговых заключениях детального разбора авто в лаборатории испытательного типа с имеющейся аккредитацией. Также повысится внимание к центрам, занимающихся тестированием импортируемого в РФ транспорта и электротехнического оборудования.

Н. Скрыпник обозначил, что на сегодняшний день лабораторий испытательного типа недостаточный объём (даже с учётом заявок, находящихся в обработке). Реестр лиц с аккредитацией, контролирующийся Росаккредитацией, содержит информацию по 28 лабораториям испытательного характера, в сферу деятельности которых входит ГОСТ номер 33670-2015. Самое большое число этих учреждений в Дальнем Востоке федеративного округа РФ. Кроме этого, ещё 25 лабораторий только оформили заявку на аккредитирование либо же расширение сферы своей деятельности, используя как методы исследований ГОСТ 33670. А четыре испытательные лаборатории не допущены к работе по данному ГОСТу, так как аккредитация прошла неудовлетворительно.

Также руководитель Службы обозначил, что для использования ГОСТа (33670-2015) на практике, участники авторынка должны совершенствовать и усиливать свою лабораторную базу. Для этого Росаккредитация хочет сформировать грамотное обучение сотрудников таких центров к концу августа текущего года. Группа работает над созданием образовательной программы для персонала, занимающегося испытательными процедурами различных транспортных средств.

На собрании присутствовали многие уполномоченные лица, в том числе, руководитель комитета Госдумы финрынка Анатолий Аксаков (модератор проводимого круглого стола), а также уполномоченные Госдумы, Министерства промторга России, Министерства экономразвития, Росстандарта, ФТС, Росаккредитации, отраслевые эксперты и влдельцы разных промпредприятий автотехники и оборудования.

Возврат к списку
8 Ядер - веб-студия