+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

Прошло аналитическое заседание по программе «Безопасное детство»

Прошло заседание специальной рабочей группы,
ответственной за внедрение и проведение программы "Безопасное
детство". 

Прошло заседание специальной рабочей группы, ответственной за внедрение и проведение программы "Безопасное детство". Цикл был подготовлен при активной поддержке Службы по аккредитации РФ. Его первая серия посвящена анализу безопасности обращения детских товаров, в частности игрушек на Евразийском товарном рынке. Серия, в свою очередь, состоит из нескольких частей, разработанных для различной аудитории.

Основной целью заседания был анализ ситуации, и главным условием успешности его проведения стало наличие достаточного количества полной, актуальной и компетентной информации. К вопросам информационного обеспечения участники подошли со всей ответственностью и тщательностью. Благодаря активной деятельности НИАР и использованию современных информационных ресурсов Росаккредитации были собраны самые значительные данные о работе участников системы аккредитации, информация из нескольких десятков справочников и свыше сотни тысяч нормативных документов.

Разделение серии на части основывалось на принципе максимально полного донесения информации для всех завязанных групп населения, как то родители, поставщики, органы оценки соответствия.

Первая часть, ориентированная на просвещение родителей, содержит все необходимые сведения для формирования у этой группы населения компетентного подхода к выбору покупок для своих детей. Предоставленные данные позволят оценить качество и безопасность игрушек российских и зарубежных производителей, а так же правильно понимать используемую для данной группы товаров маркировку, данные из сопроводительных документов и подтверждающих сертификатов качества. Это позволит повысить уровень знаний для формирования правильной оценки и совершения осознанного выбора, а так же поможет сформировать круг своих предпочтений.

Во второй части представлены разъяснения для поставщиков импортной продукции. Даны рекомендации по выбору компетентных оценивающих органов и справочная информация об аналогичных зарубежных компаниях по оценке соответствия, производителях на территории Евразийско-Азиатского экономического союза. Ознакомление поставщиков с предложенной информацией позволит им грамотно и ответственно подойти к выводу игрушек иностранного производства на российский рынок.

Обе части были рассмотрены на заседании, а выпуск третьей – для органов оценки соответствия – запланирован на ближайшее время. Также в планах рабочей группы разработка дополнительных циклов, посвященных безопасности не только игрушек, но и других детских товаров и услуг, в том числе питания и досуга.  
Возврат к списку
8 Ядер - веб-студия