+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

Проект «дорожная карта» в целях развития производства товаров для детей

Об участии Росаккредитации в реализации проекта «дорожная карта» в целях развития производства товаров для детей в период с 2020-2024 гг.

«Дорожная карта», которую утвердили указом Правительства РФ (11.07. 2020, номер 1813), была создана для развития индустрии производства продукции для детей и подростков в целях обеспечения их нужд и увеличения товаров данной категории под экспорт. Служба будет участвовать в реализации этих мер для повышения качества продукции и её безопасности для использования.

Вместе с ФТС РФ Служба начнёт в неукоснительном порядке выполнять предусмотренные задачи ежегодно, начиная с 1-го квартала 2021 года и осуществлять анализ образцов детской продукции на территорию РФ для детальной оценки соответствия по установленным требованиям, чтобы увеличить прозрачность этих процедур. А включительно с четвёртого квартала текущего года и в последующем ежегодно, Служба и соответствующие федеративные органы исполнительного назначения под контролем Ассоциации сферы производства детских товаров будут отслеживать работу аккредитированных сертифицирующих органов и испытательных лабораторий, которые проводят процедуру подтверждения соответствия игрушек и другой продукции для детей.

Реализация этого плана позволит обеспечить модернизирование работы лиц с аккредитацией в данной сфере и осуществлять мониторинг компетентности испытательных центров и производств детской продукции. Также Росаккредитацией будет проводиться ежегодная проверка достаточного количества баз для испытаний (с 1 квартала 2021 года), чтобы продолжать развивать разные области промышленности детской продукции. Вместе с Министерством образования и науки РФ, Роспотребнадзором совместно с АИДТ и иными уполномоченными органами, будут осуществляться мероприятия, нацеленные на принятие федеративного стандарта высшего образования – «специалист безопасности детских товаров и услуг» согласно профессиональным нормам. Для чего предусматривается разработка новообразовательного модуля для дальнейшего использования различными учреждениями данного типа.

Зам. главы Службы – Дмитрий Гоголев, обозначил, что Росккредитация активно работает над гарантией соответствия детских товаров по указанным требованиям безопасности технического регламента ЕС. Этим занимается выдвинутая группа по деятельности лиц с аккредитацией на оценку соответствия продукции для детей и подростков. За счёт чего можно не беспокоиться об эффективной обратной связи от изготовителей товаров рассматриваемого сегмента по их соответствию. Реализация проекта «дорожная карта» станет ещё одним вкладом Службы в сфере промышленности детских товаров и их экспорта, как отметил зам. руководителя Службы.


Возврат к списку