+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

Подведены итоги работы за 2018 год

В апреле Росаккредитация подвела итоги работы по оказанию государственных услуг за прошедший год

В апреле Росаккредитация подвела итоги работы по оказанию государственных услуг за прошедший год. По результатам периода было предоставлено более девятнадцати тысяч гос. услуг. В более чем шести с половиной тысячах из них принимали участие эксперты в области аккредитации.

Среди оказанных услуг:

  • Более 2000 по аккредитации, смене места производства, увеличению области работ. Более тысячи семисот операций были проведены по подтверждению соответствия, более трехсот пятидесяти – по обеспечению единства измерений.

  • Почти 4500 процедур подтверждения компетентности. Большая часть из них, как и в предыдущем случае, относится к оценке соответствия требованиям и стандартам.

Восемь процентов услуг были завершены по причине отзыва запросов, пять процентов по причине отсутствия необходимой документации, которую должны были предоставить заказчики услуг.

Отказом завершились пятнадцать процентов гос. услуг по аккредитации и тридцать восемь процентов – по расширению области деятельности предпринимателей.

Были приостановлены сертификаты более чем для 1000 лиц, осуществляющих деятельность, подлежащую обязательной аккредитации. Из проведенных услуг, которые не были завершены по причине возврата заявлений или отсутствия требуемого пакета бумаг, таким образом, приостановлением завершились двадцать шесть процентов.

Без привлечения экспертов в области аккредитации прошло более 12000 услуг:

  • Почти 1500 внесенных поправок в список лиц, осуществляющих деятельность, подлежащую обязательной аккредитации, и имеющих соответствующие сертификаты.

  • Более 1000 выданных бланков сертификатов.

  • Более 2000 остановленных деклараций.

  • Более семисот аттестованных экспертов в области аккредитации, соответствующее количество

внесенных данных в реестр.

  • Почти 5800 сокращений области аккредитации, прекращений действия сертификатов, а также выдачи аттестатов и их копий.

Деятельность Службы в подотчетном периоде была направлена на активное сотрудничество с экспертными органами. Большое внимание было уделено улучшению качества отчетов и документации, предоставляемое сертифицированными органами Службе по истечении отчетных периодов. Как и ранее, велась активная работа по унификации всех процессов в сфере.

В рамках этого направления работы проводился мониторинг деятельности аккредитованных организаций и в случае нарушений действия сертификатов приостанавливались либо отменялись (отменой завершилось одиннадцать разбирательств в нарушении установленных требований). В целом, Росаккредитация активно работала над данными задачами, устраняя нарушения и корректируя работу экспертов.

 

Возврат к списку
8 Ядер - веб-студия