г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

Перечень новых обучающих программ для лабораторий от НИАР

При содействии Федеральной Службы Национальным институтом аккредитации был подготовлен ряд обновленных программ обучения удаленного формата. Они направлены на исполнение требований стандарта ГОСТ ISO-IEC номер 17025-2019

При содействии Федеральной Службы Национальным институтом аккредитации был подготовлен ряд обновленных программ обучения удаленного формата. Они направлены на исполнение требований стандарта ГОСТ ISO-IEC номер 17025-2019, где прописаны общие стандарты по уровню квалификации и компетенции лабораторий испытательного и калибровочного типа к проведению измерений и разного вида исследований.


Обучение относится к дополнительной профессиональной программе для повышения квалификации, которое в очередной раз пройдет на учебной платформе НСА 10-11 февраля удаленно. Участниками вебинара будут опытные эксперты, преподаватели и непосредственно их слушатели. Обмен информацией между ними состоится 11 февраля. Завершающее тестирование присутствующих тоже проведут дистанционно, и тем, кто сдаст все на «отлично», вручат соответствующее удостоверение о повышении квалификации. На сайте образовательной программы можно посмотреть более детальную информацию. Там же подается заявка на участие.


Что касается обучение по доп. программе с повышением квалификации под названием «Оценивание неопределенности измерений физико-механических испытаний», то оно запланировано на 17-18 февраля. Условия проведения те же, что и выше – единая платформа НСА и дистанционный режим. Работа преподавателей со слушателями также пройдет в виде вебинара 18 февраля. После этого уже аттестация обучающихся и выдача удостоверений о пройденном повышении всем, чьи результаты будут удовлетворительны.


Вторая группа слушателей записывается на 1-4 февраля. Это будет повышение квалификации по теме «Вода дистиллированная – методы производства и контроль, обеспечение точности результатов». Первый поток участников уже отметил важность изучения данного вопроса. Он стартовал еще в декабре 2020 года. Слушатели обозначили качество подачи материалов и ответы на вопросы применения стандарта ГОСТ Р 58144-2018 в работе лаборатории. Он начнет действовать с 1 июля 2021 года.


Как можно понять, в учебном процессе контролю качества дистиллированной воды уделяется большое внимание. Сюда относится валидация и верификация методов контроля, метрологическая оценка, разбор и правильное оформление полученных результатов. Учитывается и специфика организации области аккредитации в лабораториях при добавлении дистиллированной воды, как объект исследования. Поэтому 4 февраля состоится еще один вебинар, где на имеющиеся вопросы слушателей развернуто ответят Елена Лебединская и Ольга Ортман. Затем пройдет аттестация и выдача удостоверений соответствующего образца по повышению квалификации. Больше сведений смотрите на сайте образовательной программы.



Возврат к списку