+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

Онлайн встреча рабочей группы состоялась – итоги подведены

25 мая рабочая группа по вопросам аккредитации провела очередное заседание, которое носило формат видеоконференции. На собрании решался вопрос оценки соответствия стройматериалов, металлоконструкций и других строительных изделий

25 мая рабочая группа по вопросам аккредитации провела очередное заседание, которое носило формат видеоконференции. На собрании решался вопрос оценки соответствия стройматериалов, металлоконструкций и других строительных изделий. Председателем заседания выступила руководитель постоянного состава группы – Елена Фадеева. Кроме основных членов группы к мероприятию подключились представители отраслевых корпораций цементных и строительных смесей, сетей трубопроводов, секций отопления, отделочных материалов.

На заседании поднимались разные вопросы, касающиеся соблюдения нормативных строительных актов, которыми регулируется порядок создания и ведения сертификационных реестров и правдивости информации в них. Благодаря этим сведениям отраслевые системы проводят контроль продукции российского рынка стройматериалов.

Члены мероприятия единодушно положительно высказались об эффективности сотрудничества с Российской системой аккредитации. Они отметили, что производители стройматериалов стали жестче соблюдать требования, существующие для конкретных категорий выпускаемых ими товаров.

В свою очередь на заседании выступил начальник Управления Росакредитации в области товаров для машиностроения, электротехники, пожаробезопасности. Алексей Вихарев заявил, что новые требования, которые вступят в силу в августе этого года, обеспечат прозрачность реестров и позволят поднять эффективность работы с ними.

В ходе видеоконференции было упомянуто постановление правительства РФ о формировании порядка соответствия всей продукции, которая попадает под закон о техническом мониторинге. В процессе беседы поступило предложение об изменении в оценке существующих нормативов, касающихся сухих и готовых строительных смесей.

Про просьбе представителей от производителей радиаторов был затронут вопрос о формировании общих параметров оценки соответствия в области резьбовых соединений отопительного оборудования. К окончательному выводу члены заседания не пришли, поэтому по данному вопросу дискуссия будет продолжена на следующих подобных встречах.

С протоколом прошедшего мероприятия в самое ближайшее время читатели смогут ознакомиться на страницах портала.

Возврат к списку
8 Ядер - веб-студия