+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

Образовательный проект для экспертов лабораторий

21 февраля закончилось обучение 1-ой группы слушателей удалённой программы повышения квалификации в рамках вопросов по работе испытательных центров и лабораторий, которые получили аккредитацию

21 февраля закончилось обучение 1-ой группы слушателей удалённой программы повышения квалификации в рамках вопросов по работе испытательных центров и лабораторий, которые получили аккредитацию. В нём участвовало свыше 130 человек. По окончанию программы слушателями была подмечена уникальная возможность приобретения полезной информации по работе аккредитованных лабораторий в кратчайшие сроки, а также удобный формат данного обучения с доступом к источникам вне зависимости от месторасположения той или иной лаборатории. С 6 по 10 апреля этого года, на единой образовательной базе НСА, будет проходить обучение 2-ой поток. На сайте образовательной программы можно изучить все материалы курса и оформить заявку на повышение квалификации.

21 февраля также прошла очная форма обучения по повышения квалификации в рамках метрологического снабжения работы испытательных центров и вопросов использования законодательных актов для гарантированного единства измерений. За реализацию данного курса отвечает НИАР при поддержке Росаккредитации, сохраняя позицию одной из самых востребованных испытательных лабораторий у экспертов. Обучение запланировано в 2 этапа – удалённый курс на единой образовательной базе 18-19 мая, очная программа в учебной аудитории НИАР 20-22 мая в Москве. Количество мест ограничено. Получить более детальную информацию по курсу и оформить запрос на повышение квалификации также можно на официальном сайте образовательной программы.

Из того, что ещё удалось воплотить в жизнь, стоит отметить сформированные группы участвующих в новой образовательной платформе, вопросы которой связаны повышением квалификации по теме неотчётливости измерений и необходимых подходов к оценке. Обучение будет проходить уже 11-12 марта в Москве. А дистанционный курс повышения квалификации по реализации требований межгосударственного и международного стандартов под контролем внутренних проверок испытательных лабораторий на единой базе НСА пройдёт со 2 по 6 марта. Вторая группа слушателей пройдёт обучение в период с 13 по 17 апреля.

Также НИАР не прекращает принимать заявки на курс повышения квалификации в рамках вопросов работы испытательных лабораторий, касающихся системы оценки в НСА и главных требований к их подготовленности. Начало программы обучения – с 10 по 25 марта. Оно делится на 2 этапа: с 10 по 20 марта это удалённая программа на единой платформе нац. системы аккредитации, с 23 по 25 марта – заочная в Москве. Ввиду учтённых пожеланий от слушателей, курс будет включать в себя практические и ситуационные задания для отработки практических навыков. Получить развёрнутые сведения и оформить заявку на участие можно на сайте образовательной программы, но только до 4 марта.

Помимо этого, руководителями образовательного проекта было принято решение о дополнительном наборе слушателей на удалённое обучение повышения квалификации, связанной с необходимостью перехода на межгосударственный стандарт ГОСТ ISO-IEC, номер 17025-2019. Так как поступило очень много заявок от испытательных лабораторий и центров НИАР, которые желают подробно изучить требования к их полномочности. Обучение проведут с 30 марта по 3 апреля на единой платформе НСА. Для тех, кто проходит курс удалённо, будет открыт специальный форум с ответами педагогов по самым актуальным вопросам.

Посмотреть полный список проводимых образовательных мероприятий по повышению квалификации на базе НИАР при поддержке Росаккредитации, можно на сайте НСА. Там расписаны все даты первого полугодия программ в 2020 году.

Возврат к списку
8 Ядер - веб-студия