+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

О новых указаниях по осуществлению проверок, отбора образцов продукции и проведении других запланированных мероприятиях на время пандемии COVID-19

Минпромторг и Минэкономразвития при содействии Росаккредитации расширили инспекционные меры, отбор продукции и других работ по регламенту в связи с противодействием COVID-19

Министерство промышленной торговли и Министерство экономразвития РФ при содействии Росаккредитации расширили инспекционные меры, отбор продукции и других работ по регламенту в связи с противодействием возникшей коронавирусной инфекции. Предложения, принятые в марте текущего года, отныне не действуют.

Что касается новых принятых указаний, то сертификационная служба уполномочена выносить вердикт о назначении переноса даты проверки длительностью до 6 месяцев касательно действующих сертификатов на соответствие серийных товаров в том случае, если запланированная проверка записана в промежутке с 15 марта по 31 декабря 2020. Свидетельства, которые будут недействительны в период с 15 марта по 31 декабря, а также сертифицирование новой изготовленной продукции с небольшими конструкционными отличиями/технологией производства, не сказывающиеся на безопасности, предусматривают оформление нового документа. Контроль предусматривает детальную оценку налаженного производства в срок, который не превышает шесть месяцев со дня принятых изменений.

Отбор продукции вправе осуществлять уполномоченный заявщика или сам изготовитель со складом готовых товаров, имеющий необходимый уровень компетентности, но под наблюдением оценивающего органа посредством видеосвязи. Последний отвечает за оформление документации при осуществлении отбора и её сохранность в материалах видео-фиксации.

При расширенном перечне рекомендаций состояние производства анализируется органом сертификации в дистанционной форме, совмещённых с документальной оценкой качества производителя. Изготовитель должен обеспечить соответствие продукции предусмотренным требованиям сертификации по тех. регламенту и соблюдение оптимальных условий для эффективного процесса производства. Оценку проводят безвыездно, и работают по распознаванию физ. лиц, помещений, имеющегося оборудования и геолокации места деятельности изготовителя в дистанционном формате. Но если же такой формат создаёт риски объективной оценки состояния производства, установленным требованиям, проверка не проводится. Если товар выпускается впервые, применяются методы сертификации для партии продукции и единичных изделий. А отбор орган сертификации может проводить на временном складе хранения в период пандемии COVID-19. Для запуска серийных товаров в оборот впервые, подбором образцов может заняться сам производитель.

До 31.12.2020 года принятые расширения могут быть использованы как сертифицирующими органами в отношении к заграничной продукции, так и продукции, изготовленной в РФ (по просьбе заявителя). Соблюдение установленных правил избавляет от административной ответственности согласно Кодексу об административных нарушениях и приостановления/прекращения срока действия аккредитации.

Возврат к списку
8 Ядер - веб-студия