+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

О госуслугах от Росаккредитации с помощью ЕПГУ

В связи с нововведениями по оптимизированию и автоматизации разрешительной деятельности с 10.08.2021 Федеральная Служба осуществляет госуслуги в сфере аккредитации на то, чтобы проводить экспертизу по результатам инженерного анализа проектных документов негосударственного типа по обращениям с сайта ЕПГУ.


Для предоставления необходимых услуг заявителю достаточно зайти в личный кабинет на портале, далее найти раздел «Аккредитация юр. лиц для негосударственной экспертизы проектных документов и результатов инженерного анализа». Потом нужно заполнить предложенную форму и утвердить все данные посредством электронной подписи.


Подача заявления по аккредитации с документацией и копиями по правилам аккредитации юр. лиц для исполнения экспертизы негосударственного типа и инженерного анализа согласно распоряжению Правительства РФ за 23.12.2020, №2243, не требуется. Теперь вся информация для оказания госуслуг будет проверяться специальной системой СМЭВ.


После получения той или иной услуги каждому заявителю выдаётся выписка гос. образца из реестра по юр. лицам. Она приравнивается к документу по аккредитации для исключения уплаты пошлины за него. Такие же данные из инфо-источников Росаккредитации доступны в электронном формате на официальном сайте. Там же представлены ответы на запросы в СМЭВ. В период непосредственно обращения есть возможность создать электронную выписку согласно технологии распределения реестров.


Подобная автоматизация процессов предоставления госуслуг налажена по утверждённому постановлению правительства РФ от 30.07.2021 №1279. Это необходимо, для того чтобы упростить и ускорить подачу/приём/рассмотрение заявления и получение разрешения после проводимых проверок заявителя на соответствие имеющимся требованиям.


Зам. начальника Службы Д. Гоголев отметил, что подача заявления на ЕПГУ и автоматическая проверка данных значительно уменьшают сроки предоставления госуслуг. Поэтому при положительной динамике развития предусмотрен последующий перевод всего перечня услуг в области разрешительной деятельности через этот сайт.



Возврат к списку
8 Ядер - веб-студия