+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

Новые проекты повышения квалификации специалистов

Новые проекты повышения квалификации специалистов исследовательских центров и лабораторий на 2020 год

В первом квартале 2020 года НИА при поддержке Росаккредитации занимается запуском и продвижением образовательных программ по вопросам практической реализации ряда требований аккредитационных критериев, межгосударственного ГОСТ-стандарта ISO-IEC (17025-2019) и актов обязательной документации ILAC.

Начиная с февраля, проводится обучение следующих программ повышения квалификации:

- Неотчётливость измерений и необходимых подходов к оценке.

Обучение пройдёт 11-12 марта в Москве. Программу разработали специально для специалистов испытательных лабораторий и центров, которые проводят интерпретацию метрологических требований в процессе химического рода испытаний и исследований в области биоаналитики. За теоретическую и практическую часть отвечает лидер национальной команды «TrainMiC» и преподаватель – Светлана Миранович-Качур. По итогам данного обучения участникам будет выдано удостоверение, подтверждающее повышение квалификации, а также престижный сертификат европейского образца. Оформить заявку на обучение есть возможность на официальном сайте образовательной программы.

- Реализация требований межгосударственного и международного стандартов под контролем внутренних проверок испытательных лабораторий.

Обучение начнётся 2 марта и продлится до 6 марта. Вторая группа слушателей записана на обучение в период с 13 по 17 апреля. Программа предусматривает удалённое изучение качественно подобранный ряд видео-лекций, учебных материалов и методичек по данной тематике. Также слушателям предоставят доступ к форуму, где собраны ответы от преподавателей по актуальным вопросам. К тому так гораздо удобнее работать с остальными участниками проекта. По окончанию курса и успешной аттестации, которую проведут в виде тестирования участников, будет выдано удостоверение о повышении квалификации соответствующего образца.

- Актуальные вопросы по работе испытательных лабораторий и центров, которые прошли аккредитацию в НСА.

Первая группа участников уже прошла удалённое обучение в период с 17 по 21 февраля.

- Метрологическое снабжение работы испытательных центров и практические вопросы применения законодательных актов для гарантии единства измерений.

Данная программа обучения запланирована в проведении двумя этапами. Это удалённый курс, созданный на единой образовательной платформе НСА, с 18-19 мая, а также очный курс в учебном классе НИАР, который проведут 20-22 мая в Москве. Число участников ограничено. Ознакомиться с информацией этого направления и подать заявку на обучение можно на сайте образовательной программы.

- Критерии соответствия, прописанные в национальной системе аккредитации. Главные требования к полномочности предоставления услуг испытательных лабораторий и центров.

Приём заявок начался ещё 7 февраля, а пройдёт обучение с 10 по 25 марта, как в очном, так и дистанционном формате. Учитывая многочисленные просьбы слушателей, программу дополнили практическими и ситуационными заданиями. Удалённое обучение состоится уже с 10 по 20 марта при поддержке единой образовательной базы НСА. Очные же занятия запланированы в Москве, на период с 23 по 25 марта. Подать запрос на участие лаборатории могут до 4 марта.

Возврат к списку
8 Ядер - веб-студия