+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

Итоги совещания рабочей группы по работе лиц с аккредитацией в сфере оценки соответствия ТС

Собрание группы по работе лиц с аккредитацией в области оценки транспортных средств колёсного типа прошло 13 июля.



Подвели итоги совещания рабочей группы по работе лиц с аккредитацией в сфере оценки соответствия транспортных средств


Собрание группы по работе лиц с аккредитацией в области оценки транспортных средств колёсного типа прошло 13 июля. Мероприятие состоялось при поддержке Общественного совета под руководством президента Ассоциации автоинженеров Д. Загарина. На нём присутствовало 40 человек, в частности уполномоченные Службы, Росстандарта, научного и экспертного сообществ, ГУОБДД МВД РФ и аккредитованных учреждений.


Обсуждалась работа организаций при введённом ГОСТ 33670/2015 под названием «Автомобильные единичные транспортные средства. Экспертиза и испытания для оценки соответствия» и его практическое использование для ТС на оценку соответствия, которые ввозят в РФ через таможню, а также для процедуры соответствия для ТС, выпускаемых в оборот при изменениях их конструкции.


Зам. главы Службы М. Залазаев обозначил, что данный ГОСТ 33670/2015 направлен больше на контроль обращения единичных ТС, но пока отдельного стандарта для ТС, выпускаемых с изменениями в их конструкции нет, он будет использоваться и в этом случае. Новый ГОСТ в дальнейшем позволит сделать рынок услуг по ТС более прозрачным и систематизированным.


Председатель Управления аккредитации по подтверждению соответствия разного вида продукции при Росаккредитации А. Вихарев подробно разобрал регламент осуществления оценки транспортных средств, вступивший в действие 01.07.2021 года после принятия ГОСТа 33670/2015. Так, главным аспектом здесь является контроль и проведение проверки испытательными учреждениями своих контрагентов, чтобы оценить компетентность сотрудников и качество работ по заявленному стандарту. Официальную информацию о порядке применения ГОСТа добавили на сайте Федеральной Службы и Росстандарта 22 июня этого года при участии ГУОБДД МВД.


Присутствующие собрания в целом подметили, что на сегодняшний день качество мероприятий по оценке соответствия колёсных транспортных средств заметно выросло. То же самое касается контроля над работой лиц с аккредитацией в области оценки соответствия ТС. Поэтому повышается безопасность эксплуатации такого транспорта. Не менее значимая роль отводится развитию цифровой деятельности, что ускоряет рабочие процессы лабораторий по испытаниям и делает их прозрачными.


Протокол прошедшего совещания за 13.07.2021 можно изучить детальнее в разделе рабочей группы.



Возврат к списку
8 Ядер - веб-студия