+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

Итоги собрания группы по работе лиц с аккредитацией по оценке на соответствие детской продукции

По видеоконференцсвязи 9 июля прошло собрание группы по работе лиц с аккредитацией по оценке соответствия товаров для детей

По видеоконференцсвязи 9 июля прошло собрание группы по работе лиц с аккредитацией по оценке соответствия товаров для детей при поддержке Общественного совета и Росаккредитации под руководством главы АИДТ Антонины Цицулиной. Присутствовали уполномоченные аккредитационной Службы, НИАР, розничных предприятий, лица с аккредитацией и представители общественных организаций. Обсудили основные витки работы участников во втором полугодии текущего года. Участники выдвинули свои предложения по вводу форм и мероприятий в области оценки соответствия, беря во внимание стандартные нормы соответствия продукции для детей и подростков, принятые комитетом Евразийской экономкомиссии от 18.04 2018 года, номер 44.

Алексей Вихарев, как руководитель Управления аккредитации по установлению соответствия товаров машиностроения, электротехники, стройматериалов и пожарнохозяйственной безопасности, отметил, что во ФГИС Службы по аккредитации порядок контроля данных о номерах форм сертификатов соответствия и дополнений к ним были обновлены. Так, со 2 июля текущего года проводится анализ записей во ФГИС Службы данных по выдаваемых сертификатах, исходя из имеющихся результатов исследований.

Антонина Цицулина в свою очередь предложила создание положения о дальнейшей деятельности рабочей группы и её структуры в целом, обозначив значимость этих мероприятий для подгруппы исследований, для чего необходимо формирование методологии и статистических параметров оценки.

С итогами собрания по работе лиц с аккредитацией по оценке соответствия товаров для детей за 09.07.2020 можно ознакомиться в соответствующем разделе группы.

Возврат к списку
8 Ядер - веб-студия