+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

Готовность опорных лабораторий к реализации федерального проекта «Промышленный экспорт»

Техническая комиссия Росаккредитации оценила готовность опорных лабораторий к реализации федерального проекта «Промышленной экспорт». В частности, речь идет о выполнении мероприятий по модернизации лабораторного оборудования и развития лабораторий, которые будут заниматься проведением испытаний продукции, поставляемой в другие страны.

Планируется, что лаборатории будут проверять качество и безопасность продукции и техники согласно с требованиями международных стандартов. Со временем российские лаборатории также начнут разрабатывать свои стандарты и методики проверок. Благодаря этому, вывод российской продукции на зарубежные рынки будет упрощен. Производители смогут избежать излишних финансовых и временных потерь.

На сегодняшний день всем установленным требованиям отвечает лаборатория имени В.М. Горбатова, которая занимается проверкой качества и безопасности пищевых продуктов, кормов и БАДов. Она оснащена современным оборудованием, которое было закуплено в рамках проведения модернизации. Благодаря наличию масс-спектометра с активированной ионной ловушкой, она может определять наличие пестицидов, стимуляторов роста, канцерогенов и других химических веществ. Следует отметить, что учреждение может проверять не только пищевые продукты, но также алкогольные напитки и сырье для их производства.

Испытания, связанные с идентификацией карантинных объектов, проводит еще одна российская лаборатория – «Всероссийский центр карантина растений». Эксперты Европейской и Средиземноморской организаций по карантину растений высоко оценили проект, получивший название «Онлайн практика карантина растений», над которым работают научные сотрудники центра.

Испытание транспортных средств и компонентов к автомобилям – основное направление деятельности лаборатории ФГУП «НАМИ». Оценку соответствия медтехники, средств индивидуальной защиты и изделий медицинского назначения проводит лаборатория Росздравнадзора «ВНИИИМТ». Также в России есть лаборатория, которая занимается исследованием пожарно-технической продукции. Это ФГБУ «ВНИИПО» Министерства чрезвычайных ситуаций. Кроме испытаний пожарной техники, учреждение занимается проведением испытаний кабельной продукции. В частности, с помощью современного оборудования, которым оснащена лаборатория, ее сотрудники определяют огнезащитную эффективность и огнестойкость данной продукции. Только после проведения всех испытаний и получения документов, подтверждающих качество и безопасность, она может отправляться на экспорт.

Возврат к списку
8 Ядер - веб-студия