+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

Электронные коммуникации между федеральными ведомствами

В прошедшем полугодии были улучшены электронные коммуникации между федеральными ведомствами

Был подведен итог работы первой половины текущего года и оценена эффективность деятельности после введения новой системы коммуникации между ведомствами, посредством электронных ресурсов. В частности, рассмотрен вопрос эффективности взаимодействия между Росаккредитацией и Таможенной службой. По итогам исследования результатов проделанной работы был сделан вывод о положительном влиянии внедрения электронных ресурсов. По состоянию на июль текущего года скорость доставки информации исполнительным органам власти составляет 30 секунд, а среднее время отклика электронного ресурса Росаккредитации – менее одной секунды. При этом система работает исправно, обеспечивая качественную передачу направленной информации от ведомства к ведомству. Таким способом осуществляется обмен данными о выписанных сертификатах для лиц и органов, осуществляющих деятельность, подлежащую обязательной сертификации, и о вновь зарегистрированных декларациях. Процедура регистрации при этом значительно упростилась, позволяя не только сократить количество выполняемых манипуляций, но и снизить время, необходимое на это.

Такие значения являются следствием активной работы Службы по усовершенствованию электронной системы. Ещё в январе текущего года, в отчёте за предыдущее полугодие, можно было видеть не столь хорошие результаты. За полминуты, которые уходят теперь на стопроцентную передачу данных, отправлялось всего около семидесяти процентов информации. Для улучшения показателей, сотрудники технического отдела прорабатывали и совершенствовали производительность системы, тем самым повышая скорость и результативность её работы с минимумом рисков и снижением вероятности каких-либо программных сбоев и ошибок.

Благодаря улучшению работы системы электронного межведомственного взаимодействия, Таможенная служба и Росаккредитация стали обмениваться информацией эффективнее, проще и быстрее. Учитывая тот факт, что Росаккредитация снабжает ФТС необходимыми сведениями чаще всех иных инстанций, такое улучшение положительно сказалось на работе обеих организаций. Почти девяносто процентов информации, требующейся ФТС для выполнения различных операций, поступает именно от Службы.

Базы данных электронной системы хранят на данный момент порядка 1,3 миллиона записей о сертификатах, выданных различным органам и инстанциям, а также около 2,7 миллионов электронных деклараций. Каждый год в базы поступает около семи миллионов запросов, на которые исправно выдаются ответы. Учитывая общую направленность Службы по совершенствованию электронных методов взаимосвязи с различными сторонами, работы по техническому развитию продолжаются. Так что в следующем отчётном периоде ожидается повышение результативности ещё на один уровень.

 

Возврат к списку
8 Ядер - веб-студия