+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

Алексей Херсонцев в Государственном Научном Центре «НАМИ»

А. Херсонцев, в качестве представителя и руководителя Рос.аккредитации, совместно с гендиректором ГНЦ ФГУП «НАМИ» (Сергей Гайсин), собрали совет среди работников каждого из учреждений.

А. Херсонцев, в качестве представителя и руководителя Рос.аккредитации, совместно с гендиректором ГНЦ ФГУП «НАМИ» (Сергей Гайсин), собрали совет среди работников каждого из учреждений. Основной темой для обсуждения стала оценка инфраструктуры засвидетельствования автотранспорта, согласно установленным нормам. Так, была поднята проблема оценки на соответствие отдельных транспортных средств, которые ввозятся в Российску Федерацию из зарубежных стран, таких как Китай, Япония, Корея и не только.

Со слов Алексея Херсонцева, значительная доля этих ТС импортируются в Россию по дальневосточному региону, который на сегодняшний день имеет надлежащую базу для осуществления такого анализа на соответствие для транспортных средств. Это нужно для того, чтобы была уверенность в безопасности импортируемых авто на территорию России и их соответствие предъявленным тех. требованиям, согласно регламенту Таможенного союза. Таким образом, надёжность и защищённость колёсных ТС должна удовлетворять все предъявленные запросы того или иного региона России.

В то же время, согласно постановлению коллегии Евразийской Экономической Комиссии, которое было принято 29 января текущего года, старт использования обговариваемого стандарта межгосударственного образца перенесён к 1-му июля 2019. С утверждённого срока, выполнение требований согласно данному акту по выдаче свидетельств об обязательной безопасности автотранспорта, либо же в случае каких-либо изменений в их конструкции, обеспечивается специальными исследовательскими лабораториями, уполномоченными в нормах ГОСТа 336670-2015.

В связи с чем, руководители Государственного Научного Центра сообщили о своей готовности рассмотрения вопроса организации полноценной базы для испытаний во Владивостоке, где основное направление работы будет заключаться в подтверждении импортируемых ТС на соответствие установленным требованиям Таможенного союза. Именно открытие таких лабораторий сможет обеспечить удовлетворение потребностей того или иного региона Российской Федерации и проведение испытаний по транспортным средствам для утверждения СБКТС надлежащим образом, что требуется для ввоза импортируемых авто в обороте.

Также в рамках данного собрания, Алексей Херсонцев стал посетителем одной из самых крупных лабораторий России – ИЦПА «НАМИ», которая занимается осуществлением тестирования изделий автомобилестроения, и в первую очередь деталей ТС, что немаловажно. Херсонцева тщательно осведомили о функционировании не только специалистов учреждения, но и о качественной работе оборудования, используемого для этих исследований. Так как для проведения испытаний такого масштаба, наличие передового оборудования является существенным аспектом. В индивидуальном порядке выделяется визит руководителя Росаккредитации производственных мощей, где изготавливают отечественные автомобили люкс-класса от бренда «AORUS».

В подведении итогов можно сказать, что Алексей Херсонцев оценил все имеющиеся на сегодняшний день достижения Государственного научного центра «НАМИ» в сфере организации автопроизводства, которая хоть и была сформирована за довольно небольшое время, но уже отвечает всем выдвинутым современным нормам и требованиям.

Возврат к списку
8 Ядер - веб-студия