+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

В НИАР начали проводить обучение участников установленных образовательных программ очно

Площадка образовательного учреждения РУДН стала местом открытия очного обучения повышения квалификации в сфере практических вопросов по работе испытательных центров и правилам к их компетентности согласно действующей национальной системе аккредитации

Площадка образовательного учреждения РУДН стала местом открытия очного обучения повышения квалификации в сфере практических вопросов по работе испытательных центров и правилам к их компетентности согласно действующей национальной системе аккредитации. Состоялось мероприятие 9 сентября под руководством непосредственно НИАР и при воздействии Росаккредитации. Присутствовали на открытии такие уполномоченные, как ген. директор института аккредитации Денис Сухецкий и зам. ген. директора Адель Лебедева, а также Елена Лебединская, президент РУДН Владимир Филиппов, директор Международного института стратегического развития отраслевой экономики РУДН Елена Савенкова. Как отметил Денис Сухецкий, очное обучение решили возобновить после необходимой паузы в связи с риском распространения коронавирусной инфекции.

За последние два года в НИАР провели целый ряд мер по созданию и содействию полномочий для участников НСА. Программа, которая направлена на рассмотрение работы учреждений испытательного типа, стала одной из первых появившихся образовательных проектов от НИАР, разработанных специально для их сотрудников. Сейчас это самый популярный проект, и как отмечает Д. Сухарецкий, специалисты не прекращают совершенствовать его, подгоняя под необходимые временные рамки и пожелания участников. Помимо этого, уникальность научной базы и технологий лаборатории РУДН позволяют общими усилиями воплощать в жизнь сложные проекты, в том числе, по отработке практики при проведении исследований/измерений отдельных групп товаров.

Владимир Филиппов в свою очередь обозначил, что в учреждении уже принято в действие 2300 программ по доп. профессиональному образованию, что актуально среди крупных корпоративных заказчиков, как из России, так и за рубежом. А главное, что при этом учитываются нормы и требования нац. системы аккредитации в тот или иной момент подготовки программ в РУДН. Что касается права получения учёной степени, то с положительным результатом высшую аттестационную комиссию прошло 4 научно-исследовательских института и 19 ВУЗов.

Всего программу по повышению заявленной квалификации проходит 57 слушателей (обучение началось 31 августа). До 11 сентября включительно каждый участник сможет подробно ознакомиться с предоставленными материалами в удалённой форме, зайдя на единую образовательную площадку НСА. Тем, кто удовлетворительно пройдёт итоговую проверку, а именно тестирование, выдаётся удостоверение о повышении квалификации образца РУДН и НИАР.

Напомним, что НИАР и Российский университет дружбы народов (многопрофильный ВУЗ с международными связями, где находится 205 лабораторий и имеется 708 разных патентов) работают в данной сфере совместно после заключённого договора в январе прошлого года. И за всё время проведённых курсов и программ повышения компетентности, участниками стали уже свыше 1500 слушателей. А всё благодаря использованию оборудования современного образца, хорошо оснащённой приборной базы и инновационных образовательных технологий.

Возврат к списку