+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96
info@tehno-standart.ru
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
г. Москва, Рязанский пр-т, д.10, стр.18, БЦ "Хамелеон", оф.9.18
+7 (499) 136-82-88 +7 (495) 789-89-96

Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза

Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза
Сертификат соответствия таможенного союза подтверждает соответствие товара нормам, установленным на территории стран ТС. Данные требования подробно изложены в действующих нормативных документах и технических регламентах.

Система единого технического регулирования была создана после образования Таможенного Союза. Ее цель - формирование общих норм для обеспечения качества и безопасности производимой продукции. Для маркировки продукции, прошедшей сертификацию, разработан специальный знак соответствия.

Существует определенный перечень товаров, которые подлежат обязательной сертификации по ТР ТС. Для каждой категории такой продукции предусмотрен определенный перечень разрешительных документов. Это требование относится как к продукции, произведенной на территории стран участниц ТС, так и для импортированных товаров. Например, обязательной сертификации подлежит вся продукция, предназначенная для детей, а также бытовая техника и электроника. Для производственных же товаров достаточно только получения декларации. 

Получить сертификат можно только для организации, зарегистрированной на территории стран Таможенного союза. При этом организация может иметь любую правовую форму. Также оформить документ возможно для индивидуального предпринимателя.

После проверки предоставленной документации, аккредитованная организация принимает решение о выдаче сертификата. Для некоторых видов товаров для оформления документа необходимо проведение лабораторного анализа образцов, а также инспекционный контроль производственного процесса.

По окончании процедуры заказчик получает сертификат установленного образца. Срок действия документа зависит от категории сертифицируемой продукции.
Возврат к списку